Bordado Libre A Maquina
Somos fanáticos de la costura. Desde 2003, todos nuestros productos se hacen a mano (y con máquina de zurcir, por supuesto), aquí mismo, en nuestro taller, lo difícil que es zurcir la prenda cuando eres nuevo en la costura.
Poner una trenza, elaborar una superficie, recortar, hilvanar un ribete... Todo esto puede dar la impresión todavía un poco peliagudo, pero haz memoria perennemente optimizarás tu trabajo con mucha práctica y perseverancia. Un desatino o dos nunca hacen daño a nadie, así que la mejor manera de tener éxito es comenzar. Pero antes de crearlo.
Algunos fallos que hay que prevenir al principiar a coser
Utilizar el prensatelas
El prensatelas mantiene el textil en su sitio cuando se puntea. Sin ella, su tejido iría en cualquier dirección. Si te olvidas de bajar el pie de máquina antes de principiar, te arriesgas a tener una costura muy aleatoria. Equípate con varios tipos de pie para hacer frente a diferentes tipos de tejido.
Utilizar el tejido apto
Un fallo muy común al estudiar a coser es pensar que se puede efectuar todo con el mismo textil. Para crear una ropa hay que asimilar bien el tejido. Aún cuando te convenzas de que un tejido será excelente sólo por su estampado, color o estilo, puede que no sea el apropiado. Si elige un tejido basándose exclusivamente en la hermosura, lo más posible es que no pueda acabar su croquis.
Formarse a leer un patrón y una guía.
Al seguir un patrón, es fundamental acordarse que cada marca, símbolo y etiqueta del patrón está ahí por una explicación. Por eso le advertimos que lea un léxico de costura en cuanto tenga alguna duda. Saber hilvanar lavestimenta comienza con un mínimo de técnica.
Tómese el tiempo indispensable para "preparar" su tejido
Aprestar el textil antes de comenzar el boceto es indispensable. Los vaqueros, a modo de ejemplo, deben lmpiarse a máquina y la lana debe lmpiarse en seco. Algunos tejidos tienden a encoger después del lavado y, si no los han acondicionado, su prenda no se amoldará a las proporciones deseadas después de la preparación.